穂寿庵
関東
米・パン
お取り寄せガイド
昔食べたお餅が忘れられず、お餅を作り続け41年。
餅、あげもち、わらび餅を作っております。
契約農家よりお米を仕入れ、製造から販売まで行い、蒸篭で蒸してから杵つきでつき上げ、お米本来の味を大切にしております。
日本一の美味しいお餅を目指して日々、努力を重ねてまいります。
お餅;お米にこだわり、お米の味、風味を損なわないよう餅職人が心込めて製造をしております。
コシのあるお餅や、伸びのあるお餅、よもぎや豆、粟、きび、玄米など種類は豊富です。
あげもち:生地は一日に何度も手返しをし、太陽の力を沢山浴びた生地を高温の米油で一気に揚げて仕上げます。
お米の味や風味を生かす為、醤油、塩がメインとなっております。カレーや唐辛子も大人気です。
わらび餅:コシのあるわらび餅、砂糖ではなく三温糖を使用し甘すぎません。きな粉や抹茶、餡子やアイスクリーム等、トッピングは無限大です。
おすすめ
施設情報
- 名称
- 穂寿庵
- エリア(地域)
- 関東
- カテゴリ
- 米・パン
- 営業時間
- 10:00~18:00
- 定休日
- 日曜日、第二月曜日、第四月曜日
- 注文・予約方法
- 穂寿庵ホームページ、お電話、FAX
- TEL番号
- 03-3739-4520
- FAX番号
- 03-3737-0036
- 住所
- 東京都大田区南六郷2-20-4 MAP
- WEBサイト
- http://www.hojuan.com/
- 販売サイト
- 信用金庫名
- 城南信用金庫